部门概况
部门概况
国有资产管理处
more  
 
您当前的位置:首页 -> 通知公告 -> 招标公告 -> 正文  
湖南女子学院10#学生公寓电梯停电应急 停靠装置单一来源采购公告
发表时间: 2017-12-02 11:03:59 点击次数: 14

湖南女子学院10#学生公寓电梯停电应急

停靠装置单一来源采购公告



采购单位:湖南女子学院

采购预算控制数:97800元

采购拟推荐的供应商名称:上海三菱电梯有限公司湖南分公司

采购内容:电梯停电应急停靠装置

申请单一来源采购的理由:

1、必要性。10#学生公寓为十六层及架空层,本栋共容纳学生1600多人,每层约100人;共有四台电梯,其中东头三台为客梯,停留层数为十六层;西头一台为消防梯,停留层数为十七层;四台电梯载重量均为1600kg,速度为2.5m/s,电梯使用频率非常高,而使用人数也很多,为了保证使用安全,必须增加电梯自动平层装置,以避免意外情况(如停电、故障)发生时电梯无法将乘员安全送到楼层。

2、单一性,此装置为拟加装的自动救援操作装置,属于对原有电梯的改造,根据《特种设备安全法》第二十二条 电梯的安装、改造、修理,必须由电梯制造单位或者其委托的依照本法取得相应许可的单位进行。电梯制造单位委托其他单位进行电梯安装、改造、修理的,应当对其安装、改造、修理进行安全指导和监控,并按照安全技术规范的要求进行校验和调试,由电梯制造单位对电梯安全性能负责。为了保证设备的匹配性、安全性及后续的维保,电梯自动平层装置必须从原电梯供应商(上海三菱电梯有限公司湖南分公司)采购。

 


更多关于: 单一来源采购公告的新闻