部门概况
部门概况
国有资产管理处
more  
 
您当前的位置:首页 -> 规章制度 -> 正文  
水、电、木工材料及卫生工具 采购、验收、领用程序
发表时间: 2014-09-24 15:36:32 点击次数: 900

水、电、木工材料及卫生工具

采购、验收、领用程序

 

为规范水、电、木工材料及卫生工具的采购、验收、领用工作,经相关部门协商并报学校领导批准,特规定水、电、木工材料及卫生工具的采购、验收、领用程序如下:

(一)采购 

1、供货单位原则上是经学校招标确定的定点采购单位。按照中标清单目录价格进行采购,如中标清单目录中没有的商品(价值较大),必须先送样品和价格,由相关部门进行市场调查审核价格后方能进行采购。

2、后勤处定期根据各单位的申请报告和国资处的库存台帐报表制定采购申请单,报主管校领导批准。各部门的申请报告,要明确详细需求情况并报主管校领导批准。国资处库存台帐报表,每月30日前经国资处盖章后交后勤处。

3、后勤处于次月5日前填好采购申请单经主管领导审批后交国资处,由国资处通知定点采购单位来校现场填写报价单,并密封好交纪委监察处。国资处会同审计、纪委监察处开标,确定中标单位,国资处出具中标依据供采购、验收等。

(二)验收

1、中标单位接到中标单后,两天内组织货物凭送货单、发票送货到学校指定仓库,由国资处组织相关人员(国资、纪检、审计、财务、后勤等部门人员)集体验收并签字。

    2、考虑维修工作的特殊性,少量的应急材料采取急事急办的原则,先报告国资处同意后,再由国资处根据需要通知单位送货,由国资处、后勤处办理临时验收、领用手续,但必须记入下次批量采购计划及办理正式验收手续。

(三)报账

供货商报账凭发票、收货单及由国资、审计、纪委监察处、后勤处集体签字的验收单,交后勤处办理报账手续。

(四)领用

1、水、电、木工材料及卫生工具的领用应由后勤处专职人员对各单位报上来的《维修领料申请单》进行审核并报负责人签字确定领用具体数量,申请单上须注明报请维修的单位及个人的联系方式,便于国资处和纪委监察处回访。后勤处维修人员凭审核签字确认过的《维修领料申请单》到国资处领取相关材料。按照以旧换新的原则,后勤处领用人员第二次领用材料时须交回第一次维修拆卸下来的旧材料。国资处定期组织审计、纪委监察处对废旧物品进行处理,所得费用上缴学校财务处。

    2、领用时间。除紧急维修材料可临时领用外,每天8:30—10:301430—1530领用当天的维修材料(周五预领周六、周日维修材料,周一结算)。卫生工具采用现场验收,现场领用的方式,原则上做到零库存。