部门概况
部门概况
国有资产管理处
more  
 
您当前的位置:首页 -> 规章制度 -> 正文  
湖南女子学院资产验收工作操作规程
发表时间: 2014-09-24 15:34:39 点击次数: 688


    为规范资产验收工作操作程序,提高办事效率,根据《湖南女子学院仪器设备验收实施细则》的规定,特制定本验收工作操作规程。

一、使用部门初验收

1.资产购入后,使用部门按合同进行数量、品牌、型号规

格的核对。

2.资产安装调试后,使用部门按合同规定试运行一段时

间,确认无质量问题后,由使用部门向国有资产管理处提交《湖南女子学院资产验收申请表》,同时附采购合同复印件、《湖南女子学院资产验收清单》(并提交电子档)。

二、国有资产管理处接到使用部门的验收申请后,根据采购合同对《湖南女子学院资产验收清单》进行金额核对并按资产类别进行归类。

三、国有资产管理处按资产类别通知相关参加验收工作人员到位进行资产验收。验收需准备的材料:《湖南女子学院资产验收申请表》、采购合同原件、《湖南女子学院资产验收清单》、中标单位投标文件等。

四、验收人员进行现场验收,并在《湖南女子学院资产验收申请表》、《湖南女子学院资产验收清单》上填写验收结论。对验收不合格的资产按规定办法及时处理。

五、使用部门资产管理员协助供货单位到国有资产管理处按资产类别填制并复核《湖南女子学院收货单》、《湖南女子学院发货单》,打印仪器设备卡片。需准备的材料:《湖南女子学院资产验收申请表》、采购合同、发票、《湖南女子学院资产验收清单》。所有材料均需提供原件1份、复印件3份(发货、记帐、归档各1份)。

六、使用部门资产管理员到国有资产管理处领取仪器设备条码粘贴在对应仪器设备上。