部门概况
部门概况
国有资产管理处
more  
 
您当前的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文  
湖南女子学院资产清查工作方案
发表时间: 2011-10-11 12:40:13 点击次数: 1846

根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于开展省级行政事业单位资产清查工作的通知》(湘办发〔2011〕14号)和《关于开展省级教育行政事业单位资产清查工作有关问题的通知》(湘教办通〔2011〕135号)文件精神,学校决定于2011年下半年在全院范围内开展资产清查工作,结合我院实际情况,特制定本方案。

一、          工作目标

1、对本院的资产、编制和人员状况等情况进行认真清理,全面把握本院的基本状况,彻底摸清家底。对本院银行帐户、会计核算科目、各类库存现金、有价证券以及各项资金往来等基本账务情况进行全面核对和清理,确保本院账务的完整、准确、真实。

2、对本院各项资产进行全面清查核对,做好固定资产、对外投资、资产收益的清查,做到资产数量实、资产价值实。

3、进一步完善制度,制定资产配置的标准,用制度来规范和约束管理行为确保我院国有资产的管理“纵向到底,横向到边”,不断提高资产管理水平。

二、       工作原则