部门概况
部门概况
国有资产管理处
more  
 
您当前的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文  
国资处人员赴长沙民政学院考察、交流
发表时间: 2014-10-13 15:59:59 点击次数: 960


1011日下午,湖南女子学院国有资产管理处一行人在校长助理、国资处处长陈建湘带领下,前往长沙民政学院考察、交流,得到民政学院分管资产管理处工作的谢希钢副院长、财务处银样军处长、资产处马佩勋处长等人的盛情接待。

交流座谈会上,陈建湘助理首先介绍了我校国资处基本情况及此行目的。谢院长接着介绍了民政学院资产管理的基本情况。她说,民政学院的资产管理工作历经三个阶段:最初由后勤处负责,后来由信息设备处负责,直至2009年成立资产管理处后才由资产管理处负责。资产管理处的职责包括招投标采购与资产管理两大块工作。并提出民政学院资产管理处今后的工作目标要做到“四化”:第一,科学化。对于资源的统筹使用要尽量科学化;第二,规范化。要最大化发挥资产的效用,需要各个工作流程规范化;第三,精细化。在系统管理及调配方面需要精细化;第三,人性化。在工作中要树立人性化服务理念、主动服务。马处长给大家介绍了民政学院资产管理处的发展情况,并具体就资产管理系统的运用进行详细介绍并由工作人员现场操作。他比较了几个资产管理系统的优点与缺点,重点介绍了他们目前所使用操作系统的优势。银处长从资产总账与资产明细账几个方面介绍了资产核算工作情况。最后,双方人员就资产验收、资产处置、资产清查、招标采购、管理队伍建设等方面进行了深入细致的沟通。

座谈会后,双方人员还一起参观了民政学院为迎接湖南省第十届大学生运动会在民政学院举行而新建的体育馆和新修缮的运动场等设施。

大家一致认为,这次交流考察收获颇丰。我们将在今后的资产管理工作中,继续坚持我们做得好的方面,同时吸收兄弟单位好的经验,为学校的发展做出努力。

 

(图一,座谈会)


 (图二,民政学院国资处处长带大家考察国资处负责完成的新运动场,并介绍采购过程中的经验。)