部门概况
部门概况
国有资产管理处
more  
 
您当前的位置:首页 -> 职能职责 -> 正文  
管理机构及其职责(试行)
发表时间: 2011-12-22 08:24:17 点击次数: 2169

学院国有资产管理工作实行统一领导,归口管理,分级负责、责任到人的管理体制,国有资产管理处是学院国有资产的主管部门,代表学院对国有资产施行综合管理。主要职责是: 

1、贯彻执行国家有关国有资产管理的法律、法规、政策;会同学院有关部门共同制定国有资产管理的规章制度,并组织实施和监督检查。

2、根据上级主管部门要求和学院实际情况,布置、监督检查国有资产管理各项工作。

3、负责组织学院财产清查、资产评估、产权界定、统计报告及日常监督检查工作。

4、组织实施资源的合理配置,调剂闲置资产,组织实施学院设备以及批量物资购置计划的论证、审批、采购、验收、登记工作。

5调查研究学院各类资产的现状和变动情况,监督各类资产的使用,负责资产维修维护(教务处及网络与教育技术中心负责的除外),负责办理资产的调拔、出租、出借、报损、报废等申报和审批手续。

6

更多关于: 管理机构及其职责(试行)的新闻